ALANTOINA

ALANTOINA

(Allantoin)

La Alantoína es un polvo higroscópico granulado sintético, ampliamente utilizado en formulaciones de cosmética, dermatológica y farmacéutica por sus propiedades calmantes y anti irritantes. La Alantoína tiene un efecto hidratante y queratolítico, por lo que logra aumentar el contenido de agua de la matriz extracelular y mejorar la descamación de las capas superiores y de las células muertas, aumentando la suavidad de la piel. Promueve la proliferación celular y
la cicatrización de heridas; y tiene un relajante efecto protector antiiritante. La Alantoína estimula la formación de tejido sano. Alantoína está presente en extractos botánicos de la planta de consuelda pero generalmente es químicamente sintetizado para satisfacer la demanda en todo el mundos, no tóxico, ni irritante y no alergénico. La incluimos en casi todos nuestro productos por sus amplios beneficios para la piel.
« Back to Glossary Index