EXTRACTO DE MALVAVISCO

EXTRACTO DE MALVAVISCO

(Althaea officinalis)

El malvavisco (Althaea officinalis) es una planta alta que se puede encontrar creciendo en áreas húmedas, tales como prados y pantanos de Europa y Asia occidental. Herbolarios y curanderos tradicionales la han utilizado desde la antigüedad. Su nombre botánico deriva de la palabra griega ‘althein,’ que significa ‘ ‘curar. Las hojas y el tallo están cubiertos de pelos vellosos, y toda la planta contiene mucílago lubrica, concentrado particularmente en las raíces. Las hojas se cosechan en verano y las raíces se reunieron en el otoño para usar en varios remedios herbarios. Los egipcios mezclan el mucílago viscoso con miel y lo hacen en dulces. En el siglo XIX, los médicos crearon un precursor del dulce ‘melcocha’ que conocemos hoy en día para tratar a niños con dolor de garganta; batir el jugo de la raíz, huevos y azúcar en una espuma. Los dulces de melcocha o ”Marshmellow” disponibles hoy en día ya no contienen la hierba.
Cuando se utiliza en cosmética, la raíz de malvavisco ayuda a promover la curación de cualquier herida. Productos comunes que pueden incluir la raíz del malvavisco son tónicos faciales, exfoliantes, ungüentos, lociones, cremas, jabón, productos para el cabello y máscaras faciales. Eficaz para suavizar y desenredar el cabello y alivia la inflamación y el cuero cabelludo seco. También promueve el nuevo crecimiento del pelo y elimina los nudos que se pueden formar. Para el cuidado de la piel, la raíz de malvavisco promueve el nuevo crecimiento de la célula y calma la irritación de la piel. Reduce la hinchazón, ayuda a curar heridas y trata la rosácea, la dermatitis y el eczema. La raíz de malvavisco también combate los signos de envejecimiento y se encarga de las líneas finas de expresión y del enrojecimiento.
« Back to Glossary Index