FITOSTEROL

FITOSTEROL

(Glycin Soja (Soybean) Sterols)

Los fitosteroles son compuestos químicos que se encuentran en muchas plantas, el que nosotros usamos es extraído de la soja. Son una clase específica de compuestos químicos muy similares al colesterol. Un beneficio menos conocido de los fitosteroles implica cuidado de la piel. Uno de los factores que contribuyen en el envejecimiento de la piel es la degradación y la pérdida de colágeno – el principal componente en el tejido conectivo de la piel – y la exposición al sol es un importante contribuyente al problema. A medida que el cuerpo envejece, no es capaz de producir colágeno como lo hizo una vez, los fitosteroles no sólo influyen en la desaceleración de la producción de colágeno que puede ser causado por el sol, sino que de hecho alientan la producción del mismo.
La importancia de los fitoesteroles en los cosméticos radica en su propiedad antiinflamatoria, la cual tienen muchos beneficios para la piel y el cabello. Los fitoesteroles aplicados a productos como desodorantes, lápiz de labios, maquillaje para ojos, cremas para aclarado de la piel, jabón para baño, bronceadores, tratamientos para el cabello, actúan como agentes de viscosidad, protectores de la piel, antioxidantes, astringentes y acondicionadores de cabello. En las plantas, los fitoesteroles contribuyen a la estructura de la membrana celular al igual que el colesterol en los animales. Los alimentos ricos en fitoesterol son los aceites, frutos secos y germen de trigo. La Manteca de karité y el aceite de aguacate ofrecen protección a la piel y rejuvenecimiento debido a su alto contenido de fitoesteroles.
El efecto biológico fundamental de los fitoesteroles es su propiedad anti-inflamatorio por los que se utiliza en productos anti-envejecimiento.
« Back to Glossary Index