GLICERINA

GLICERINA

(Glycerin)

Se trata de un líquido viscoso y transparente que se disuelve por completo en el agua. Se da con frecuencia en la naturaleza y tradicionalmente se obtenía del sebo o grasa animal para elaborar jabón. También se obtiene del aceite de palma pero es mucho más costosa.
En los cosméticos, es la glicerina la que permite que ingredientes eficaces, como el gel de aloe o los cosmeceuticos, penetren en la piel para que hagan efecto. Es muy suave y no produce ningún tipo de irritación.
« Back to Glossary Index