MANTECA DE KARITÉ

MANTECA DE KARITÉ

(Butyrospermum parkii)

Es una grasa natural, derivado de la nuez del árbol de karité (Butyrospermum parkii) que se da en Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí y Sudán. El Aceite de karité se utiliza para cocinar; la mantequilla se utiliza para los cosméticos. La manteca vegetal tiene un perfil de lípidos altos, que también contienen fitoquímicos beneficiosos (vitamina A). La aplicación tópica de vitamina A (conocida como Retinol) ayuda a mantener el aspecto juvenil y una piel sana. Compuestos dentro de la manteca de Karité, han demostrado ofrecer cierta
protección contra los rayos UVB. La manteca de Karite es rica en ácido oleico (un ácido graso de omega 9 o sea un lípido monoinsaturado ). Esta sustancia es beneficiosa para la salud externa e interna. El ácido oleico es altamente compatible con la piel humana y con el sebo, producido naturalmente para proteger la superficie de la piel. La manteca de Karité se absorbe rápidamente y ayuda a la absorción de otros ingredientes activos en las formulas.
« Back to Glossary Index